こんばんは。
楽しくてしんどいお祭りがおわり、早一週間。
すっかり間が開いてしまいました。
がんばりすぎて脱力していた・・だけでなく
週末にバンドのライブがあったりして
わたわたとしておりました。すみません。(たのしかった)
ふと気づけば、街、もうクリスマス感が漂いだしていますね。
昨日は、今季初のマライアを耳にしました。
もう冬?!
・・あんまり秋の記憶がない。
ということで、目標700本のところ860本提出しました。
いちおうクリアですが
「頑張ればもっといいの書けたんじゃないか」とか
「来年はもっと書きたい」とか、つい思ってしまい、
そのたび、
いやいや「とっととグランプリを頂いて卒業」と思わなきゃでしょ!と
あわてて思い直しています。
一昨日は講座時代の同期とお疲れ様のハイタッチ会をしました。
これで、ようやく終わった感。ホッとしました。
ねぎらいあえる仲間がいるのは幸せです。
読んでくださってる方で宣伝会議賞がんばった方、
お会いできたらハイタッチしましょう!
そうそう、この会ではおでんを食べたんですが、
名古屋の(東海全体かもしれないですが)おでんには
だしで煮るものだけでなく、味噌で煮こんだものもあるんですよ。
わたしは関東育ちで味覚は完全に東なんですが
これは美味しくてハマりました。
関東の味噌田楽とはまた違って、そんな甘くないタイプの味噌味です。
こくがあり暖まりつつ、クドくはなくて、
冬場こちらを訪れる方にはお勧めです。
ではまた!
大原